СвоихНеБросаем71

14:00, 23 октября 2022

Анжелика Новикова: Россию нельзя вычеркнуть из истории

Анжелика Новикова: Россию нельзя вычеркнуть из истории
Урок мужества прошел в Закопской средней школе в рамках регионального проекта «Культурный фронт71», стартовавшего в октябре текущего года в Тульской области при поддержке главы региона Алексея Дюмина.
Патриотический проект направлен на поддержку военнослужащих и их семей, воспитание патриотизма и любви к своей Родине.

Мероприятие, организатором которого выступил Яблоневский центр культуры и досуга при поддержке образовательной организации, состоялось у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам, расположенного на территории школы.

Ведущая Урока - работник досугового центра Анжелика Новикова - напомнила ребятам о том, что наш народ исстари славился своими героями, доблестными победами, никогда не сдавался и не отступал, являлся заступником и помощником для всех, кто нуждался в защите. Ярчайшим примером этого является победа в Великой Отечественной войне и освобождение от фашистской оккупации Европы. Сейчас российские военнослужащие выступили на защиту своей страны и жителей Донбасса.

«Вы знаете, что в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы, - сказала Анжелика Николаевна. - Люди сделали свой выбор – вступить в состав Российской Федерации. Так они реализовали свое неотъемлемое право, основанное на историческом единстве, во имя которого побеждали поколения наших предков, кто от истоков Древней Русина протяжении веков созидал и защищал Россию. В Новороссии сражались Румянцев, Суворов и Ушаков, основывали новые города Екатерина II и Потемкин. Здесь стояли насмерть наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны.

Мы всегда будем помнить тех, кто не смирился в 2014 году с неонацистским государственным переворотом на Украине, всех, кто погиб за право говорить на родном языке, сохранять свою культуру, традиции, веру, за право жить. Это воины Донбасса, мученики «одесской Хатыни», жертвы бесчеловечных терактов, устроенных киевским режимом. Это добровольцы и ополченцы, это мирные жители, дети, женщины, старики, русские, украинцы, люди самых разных национальностей. Они герои!

Сегодня мы боремся за то, чтобы никому и никогда не пришло в голову, что Россию, наш народ, наш язык, нашу культуру можно взять и вычеркнуть из истории. Поэтому сегодня нам нужна консолидация общества., и в основе такой сплоченности может быть только суверенитет, свобода, созидание, справедливость. Наши ценности – это человеколюбие, милосердие и сострадание. За нами – правда, за нами – Россия!»

#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #МыВместе71 #ZаНаших71 #мыработаем71 #объясмняемрф71

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//