СвоихНеБросаем71

10:05, 28 октября 2023

Атаман Епифанского хуторского казачьего общества: Любить Отечество – значит служить ему

Атаман Епифанского хуторского казачьего общества: Любить Отечество – значит служить ему

Кавалер ордена Мужества, атаман Епифанского хуторского казачьего общества, преподаватель ОБЖ, участник боевых действий в Чечне Сергей Кузнецов поделился своим мнением о службе в армии:

«Каждый юноша должен готовиться к службе в армии и, считаю, служить с 21-летнего возраста не один, а два года. А наша задача – помочь ему в этом и создать условия для укрепления здоровья.

Защита родной страны сейчас важна, как никогда. Несомненно, профессиональная армия – залог достижения поставленных задач по защите нашего государства. Войска должны усиливаться военнослужащими запаса, прошедшими срочную службу и получившими боевой опыт. Служащие по контракту способны выполнять поставленные задачи грамотно, на профессиональном уровне, осознавать всю ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь бойцов своего подразделения, совершенствовать боевое мастерство и быть примером для молодых, как грамотно действовать в условиях ведения военных операций.

Поэтому, решение о службе по контракту должно быть осознанным, каждому нужно посоветоваться с духовным наставником и понимать, что это решение судьбоносное, а главное – надо беззаветно любить свое Отечество».

xxx

Сегодня стать военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-oper...