СвоихНеБросаем71

14:12, 21 сентября 2023

Депутат МО Славный: Вооружённым Силам РФ как никогда нужны смелые, мужественные бойцы

Депутат МО Славный: Вооружённым Силам РФ как никогда нужны смелые, мужественные бойцы

- Военная служба по контракту – это не просто работа, - говорит Наталья Катенова, депутат Собрания депутатов МО Славный четвертого созыва. - Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины. 

Сегодня Вооружённым Силам РФ как никогда нужны смелые, мужественные бойцы, готовые на профессиональном уровне защищать интересы нашего государства. В годы Великой Отечественной войны наши отцы и деды ценой своей жизни спасли весь мир от нацизма. Чувство патриотизма у нас в крови, и передается из поколения в поколение. В настоящее время не остались в стороне и мужчины нашего поселка, многие уже принимают участие в специальной военной операции.

Все контрактники получат государственные выплаты, социальные гарантии и льготы. Однако, как бы пафосно это ни звучало, деньги тут не на первом месте. У каждого, кто по своей воле готов сейчас заключить контракт и отправиться в зону спецоперации, есть своя история. У кого-то это реальный боевой опыт, который сейчас крайне востребован, кто-то рассказывает историю семьи, про своих дедов и прадедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны против фашизма, у многих в зоне СВО сейчас друзья. Приходят и рядовые, и офицеры запаса, готовые снова встать в строй. И внести свой вклад в защиту Родины.

Нам нужна, необходима жизненная сплоченность и вера в свою страну, в свой народ, в наших детей, в правильное их воспитание. И поэтому там, именно те люди, которые всему миру показали, что русский человек еще может за себя постоять.

xxx

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут:  https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349 ) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-oper...