СвоихНеБросаем71

13:20, 28 августа 2023

Директор кимовского стадиона: Нужно быть готовыми к труду и обороне

Директор кимовского стадиона: Нужно быть готовыми к труду и обороне

Мы провели небольшой опрос среди кимовчан, занимающихся спортом на площадках нашего городского стадиона. Выяснилось, что значение аббревиатуры «ГТО» многие, по умолчанию, понимают правильно: сегодня, в условиях политической и экономической нестабильности, когда над Россией нависает множество внешних угроз, когда во многих точках планеты идут войны и совершаются теракты, быть готовым к труду и обороне – это нормальная и логичная реакция государства и его граждан.

Неслучайно, что среди тех, кто занимается спортом, много людей, выражающих поддержку участникам СВО. Об этом можно судить по тому, как проходят соревнования, акции, различные программы, в ходе которых идут прямые посвящения тем, кто сейчас стоит на защите Родины, спортсмены и их болельщики пишут письма бойцам на передовой, участвуют в сборе посылок для них.

Во все времена мужчина был и остаётся защитником Родины, дома, семьи. Не секрет, что обладатели золотых знаков ГТО сегодня обращаются в пункты, по вопросу службы по контракту. Известно, что все контрактники получат государственные выплаты, социальные гарантии. Однако, как бы пафосно это ни звучало, деньги у них не на первом месте. У каждого, кто по своей воле готов сейчас заключить контракт и отправиться в зону спецоперации, есть своя история. У кого-то это реальный боевой опыт, который сейчас крайне востребован, кто-то рассказывает историю семьи, про своих дедов и прадедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны против фашизма, у многих в зоне СВО сейчас друзья. Верим, что навыки и умения, полученные в жизни, нашим бойцам помогут. Ребята не хотят войны! Но к труду и обороне всегда готовы!

***

    Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

    С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

    Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349)или пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+7(4872)56-19-90). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

    Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

    В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Лента новостей