СвоихНеБросаем71

11:43, 21 ноября 2022

Елена Бочкова: Все хотят помочь солдатам, защищающим интересы Родины

Елена Бочкова: Все хотят помочь солдатам, защищающим интересы Родины

Староста села Кузовка Богородицкого района Елена Бочкова рассказала, что жители населенного пункта откликнулись на призыв помочь российским военнослужащим.

«Я – патриот России, пристально слежу за событиями на Украине, переживаю за ход спецоперации, за наших солдат – ее участников.

Русский человек - по натуре человек неравнодушный, поэтому очень хотелось помочь воинам, сделать хоть что-то, чтобы облегчить их боевые будни. И подумала: а почему бы нам, жителям села, не собрать для бойцов гуманитарную помощь?

Обзвонила всех соседей, чьи номера телефонов у меня были, повесила объявление на магазине, договорилась с клубными работниками об организации в ДК пункта сбора средств.

Зная настроение людей, верила, что односельчане примут участие в акции, но такого масштаба, честно говоря, не ожидала. Деньги сдавали все, кто сколько смог. Старушки с пенсии кто 500, а кто и тысячу рублей приносили, а те, кто позажиточней, по пять, десять, а то и по двенадцать тысяч давали. Удивительно, но даже когда на отсыпку дороги в Кузовке, то есть на решение собственных проблем, средства собирали, народ ворчал, некоторые участвовать отказывались. А тут – такое единодушие, такая солидарность! Сто девяносто тысяч в общую копилку положили!

В общем, узнали мы, что конкретно солдатам требуется, и закупили тушенку, сгущенку, спальные мешки, термобелье, расходные материалы для госпиталя в Луганской области. И отправили свои посылки.

А сейчас сбором гуманитарной помощи занимаются и в соседних населенных пунктах района, например, в поселке Товарковском. Все хотят оказать помощь солдатам, стоящим на защите интересов Родины. Вторую партию гуманитарной помощи 27 ноября отправить готовимся».

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей