СвоихНеБросаем71

13:30, 11 мая 2023

Геннадий Барков: Армия должна быть профессиональной

Геннадий Барков: Армия должна быть профессиональной

Геннадий Николаевич Барков, руководитель Чернского ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», майор в отставке, уверен: служба в Вооруженных Силах РФ по контракту – достойное дело для мужчины.

«В настоящее время в армии нужны подготовленные специалисты, прошедшие армейскую службу не только в горячих точках, но и во внутренних округах страны. Срочная служба, которая длится один год, не может сделать из 18-летнего солдата настоящего грамотного воина. Служба по контракту способна дать каждому ту военную специальность, которая связана с его гражданской профессией в зависимости от образования. Подобная форма службы была внедрена в армии в 1980-м году, когда на смену сержантам и старшинам пришли прапорщики и мичманы, которые стали основными помощниками офицеров различного звена и ранга.

В настоящее время это стало необходимостью, так как армия должна быть профессиональной. События в зоне СВО показали, что солдаты, прошедшие военную службу, быстрее понимают обстановку, грамотно овладевают новой техникой и применяют ее в боевой обстановке. Это касается любого специалиста: сапера, артиллериста, танкиста… Все это способствует быстрейшему боевому слаживанию воинских подразделений. А это залог успеха. Тем, кто выберет для себя армейскую службу по контракту, нужно осознать только одно: вы встали на защиту интересов Родины! И слова присяги для вас станут законом. Всем, кто принимает решение служить по контракту, желаю успеха, здоровья и воинской удачи», – поделился Геннадий Барков.

Напомним, служба по контракту – это многочисленные льготы и социальные гарантии, а также единовременные (195 тыс. рублей – федеральная и 100 тыс. рублей – региональная при заключении контракта на год и более) и ежемесячные (до 204 тыс. рублей участникам спецоперации) выплаты. Требований к кандидатам немного: возраст от 18 лет и годность по состоянию здоровья. Пункт отбора на военную службу по контракту находится по адресу: Тула, ул. Коминтерна, 28, а также в муниципалитетах. Подать туда заявление можно лично, почтовым отправлением или по телефону. Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или через сервис «Военная служба по контракту» на сайте Госуслуг. Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

 

Лента новостей