СвоихНеБросаем71

14:09, 25 октября 2023

Глава администрации Узловского района: Крепкий тыл – сильный фронт

Глава администрации Узловского района: Крепкий тыл – сильный фронт

Очередная большая партия гуманитарной помощи участникам СВО отправлена из Узловой.

Многие узловчане по зову сердца поддерживают российских солдат и офицеров, направляя гуманитарную помощь и внося свой вклад в общую победу. Не одна партия «гуманитарки» уже доставлена нашим военным. Очередной гуманитарный груз для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, отправился на днях с Узловского района. В составе груза все самое необходимое – генераторы, бензопилы, маскировочные сети, продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, окопные свечи, письма, которые ребята написали в поддержку наших защитников на передовой, и многое другое.

Каждый, кто участвует в данной акции, хочет помочь и надеется, что переданный груз поможет хоть немного облегчить ребятам сложные условия, согреть их, чтобы они почувствовали, что все их поддерживают и верят в них и в нашу победу.

С самого начала СВО все узловчане, предпринимательское сообщество, аграрии, предприятия, организации, депутатский корпус, администрация района – все заняли активную гражданскую позицию и в числе первых откликнулись на призыв об оказании помощи нашим бойцам. Очередной груз комплектовали исходя из потребностей и нужд военнослужащих.

«Мы просто не можем остаться в стороне, когда российские военные выполняют боевые задачи в зоне проведения СВО, – отметил Николай Терехов, глава администрации муниципального образования Узловский район. – Нашим защитникам очень важны поддержка земляков, душевное тепло, забота и внимание.

Самое главное для них сейчас – это наша помощь, чтобы они чувствовали, что их уважают, любят и ждут с нетерпением дома. Поэтому, прежде всего, спасибо всем нашим жителям, депутатскому корпусу, который активно участвует в доставке груза для наших солдат на передовую. Особо хочется отметить наши предприятия, которые закупают для наших бойцов оборудование, выпускают и сами необходимую продукцию. Например, предприятие «Пластик» в очередной раз предоставило большое количество кроватей для того, чтобы оборудовать места отдыха для бойцов. Предоставили и две пятитонные машины для отправки гуманитарного груза. Закуплен и современный коптер, который поможет качественно выполнять боевые задачи, поставленные перед военнослужащими.

Сегодня в зоне спецоперации выполняют боевые задачи многие узловчане. Кто-то отправился по частичной мобилизации, кто-то подписал контракт и сейчас защищают честь нашей страны, освобождают мир от неонацистской чумы. Все они достойны уважения. Ребят ждем с победой!»

xxx

Сегодня стать военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Лента новостей