СвоихНеБросаем71

12:00, 10 ноября 2023

Глава МО Северное Чернского района: Российские военные – настоящие защитники Отечества

Глава МО Северное Чернского района: Российские военные – настоящие защитники Отечества

Глава муниципального образования Северное Чернского района Вячеслав Агафонов считает, что наши военнослужащие в зоне проведения специальной военной операции с честью, мужеством и доблестью отстаивают интересы страны:

«Российские военные вынуждены с оружием в руках защищать интересы Родины. Жители нашего муниципального образования не остались в стороне – кто-то ушел на передовую в рамках частичной мобилизации, а кто-то подписал контракт с министерством обороны РФ.

Я преклоняюсь перед силой духа этих ребят, их смелостью, отвагой и стойкостью. Они – настоящие защитники Отечества, щит России и гарантия нашей мирной жизни. Мы все перед ними в неоплатном долгу, поэтому наше государство и местные власти стараются сделать все возможное, чтобы поддержать семьи этих героев, помочь им в решении социальных проблем.

Кроме того, жители нашего муниципального образования активно принимают участие в акциях по сбору гуманитарной помощи. Мы поддерживаем связь с нашими земляками на передовой и верим, что Победа близка и скоро они вернутся домой.

***

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут:  https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y23109

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Лента новостей