СвоихНеБросаем71

14:30, 13 мая 2023

Игорь Цховребов: Защита Родины - это священный долг

Игорь Цховребов: Защита Родины - это священный долг
Глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов - потомственный военный. Он родился в 1973 году в семье военных, отец служил в это время в Германии, в городе Дрездене, потом много лет проходил службу в Закавказье. 

- В 1988 году сначала мой брат, а в 1990 году и я поступили в Общевойсковое Новосибирское командное училище. Брат окончил его в 1992 году, был распределён в Забайкальский военный округ, я окончил в 1994 году, учился на факультете общевойсковой разведки, получил воздушно-десантную подготовку и был распределён в нашу 106-ю гвардейскую десантную дивизию. Служил в 51-м парашютно-десантном полку. Начинал, как все молодые лейтенанты, служить командиром взвода, потом заместителем командира роты, затем принял на себя командование ротой. Принимал участие в боевых действиях во время второй Чеченской кампании, поэтому я не понаслышке знаю, что происходит на фронте и что чувствуют солдаты, которые встали на защиту своей Родины. 
И вот сейчас действительно хочется сказать всем мужчинам, которые находятся в зоне специальной военной операции, всем ребятам, которые приходят и добровольно заключают контракты для того, чтобы защитить нашу Родину от расползающейся по всему миру фашистской гадины, огромное спасибо. Низкий поклон! Ребята, не бойтесь ничего, тем более уже многие служили в армии, защита Родины - это священный долг, она не просто почётна, это великое дело! Поэтому искренние слова благодарности тем, кто приходит добровольно подписывать контракт и потом отправляется в зону специальной военной операции. Ещё раз низкий вам поклон, большое спасибо! 

Напомним, служба по контракту - это многочисленные льготы и социальные гарантии, а также единовременные (195 тыс. рублей - федеральная и 100 тыс. рублей - региональная при заключении контракта на год и более) и ежемесячные (до 204 тыс. рублей участникам спецоперации) выплаты.

Требований к кандидатам немного: возраст от 18 лет и годность по состоянию здоровья. Пункт отбора на военную службу по контракту находится по адресу: Тула, ул. Коминтерна, 28, а также в муниципалитетах. Подать туда заявление можно лично, почтовым отправлением или по телефону. 

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или через сервис «Военная служба по контракту» на сайте Госуслуг. Горячая линия по вопросам службы по контракту - 117.

#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #МыВместе71 #ZаНаших71 #мыработаем71 #объясмняемрф71