СвоихНеБросаем71

13:54, 10 октября 2022

«Культурный фронт» развернулся в Каменском районе

«Культурный фронт» развернулся в Каменском районе
Майко Елизавета

Каменский район присоединился к патриотическому проекту «Культурный фронт 71», стартовавшему в Тульской области в октябре.

Отметим, что проект реализуется при поддержке главы региона Алексея Дюмина и направлен на поддержку военнослужащих и их семей, воспитание патриотизма и любви к своей Родине.

Мероприятия проекта: концерты, уроки мужества, беседы, акции, конкурсы и выставки, - будут проходить как в офлайн, так и онлайн-форматах.

Так, работники Архангельского центра культуры и досуга, первыми вступившие в «Культурный фронт» в муниципалитете, уже провели беседу «Разговор о важном», которая состоялась на площадке досугового центра для архангельских школьников.

Разговор был посвящен мужеству, стойкости и доблести военнослужащих – участников чеченской кампании.

Руководитель отделения Иван Кузин рассказал, что несколько лет назад совет местного «Боевого братства» обратился с ходатайством о присвоении Каменскому отделению звания кавалера ордена Мужества Олега Митюгина. Оно было рассмотрено и удовлетворено председателем Всероссийской организации «Боевое братство» генерал-полковником, Героем Советского Союза Борисом Громовым.

«Мы гордимся, что нашему отделению присвоено имя нашего героического земляка, - сказал Иван Кузин. – Честь и слава мужеству защитников Отечества!»

Он отметил, что жители Каменского района всегда с честью и достоинством выполняли солдатский долг перед Родиной, в том числе в Чеченской Республике.

Участник боевых действий Владимир Филиппов, одноклассник и друг Олега Митюгина, рассказал, что узнал о гибели товарища, находясь в рядах Вооруженных Сил РФ. Владимир сам участвовал в контртеррористической операции в Чеченской Республике.

«Мы были командированы в Ножай-Юртовский район Чечни, - вспоминает Владимир. – В наши задачи входила охрана общественного порядка, обеспечение пропускного режима, а также «зачистка» населенных пунктов от террористов. Вместе с нами был милиционер из Щекина Кунин Андрей, который при несении службы подвергся нападению боевиков и погиб. Впоследствии он, как и Олег, был награжден орденом Мужества».

На вопрос «Страшно ли было?», Владимир ответил: «Если честно, то да. Потом уже привыкли быть всегда начеку».  

Он отметил, что за несколько лет многие его сослуживцы – сотрудники ОВД, побывали в командировках на Северном Кавказе.

«Сегодня пришло время всем россиянам вновь сплотиться, чтобы отстоять нашу историческую память, суверенитет и право называться великой страной, - сказал Владимир Филиппов, обращаясь к школьникам. – Нельзя позволить нацистам безнаказанно убивать мирных граждан Донбасса, пытаться переписать историю, унижать русскую культуру и язык. У жителей Луганской и Донецкой республик, Херсонской и Запорожской областей хотели отобрать их право называться русскими, поэтому они провели референдумы, итогом которых стало народное решение о вхождении этих территорий в состав Российской Федерации. Теперь мы одна страна, и победа будет за нами!»

Кроме беседы, ребята познакомились с альбомом, в котором размещена информация о земляках – участниках боевых действий, а также с информационными листами об Олеге Митюгине. 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей