СвоихНеБросаем71

13:48, 21 ноября 2023

Николай Воробьев: Помощь семьям участников СВО – важнейшая задача волонтерского движения

Николай Воробьев: Помощь семьям участников СВО – важнейшая задача волонтерского движения

Активисты «Единой России» оказали поддержку родственникам военнослужащего – навестили семью тулячки, супруги участника СВО Татьяны и ее двоих детей Никиты и Мирославы. Активисты приехали поздравить их с праздничной датой – Всемирным днем ребенка и оказать адресную помощь родственникам защитника Родины.

Сергей – кадровый военнослужащий, участвует в специальной военной операции с первых дней. За самоотверженность и отвагу при исполнении своего долга награждён тремя орденами Мужества.

Волонтеры вручили Татьяне цветы и сладкие подарки, а для детей передали книги, игрушки и канцелярские принадлежности.

«Помощь семьям участников СВО – важнейшая задача волонтерского движения, – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Моральная поддержка, выполнение бытовых просьб, решение житейских вопросов – всё это проявления заботы и внимания. Мы должны окружать жен и детей, пожилых родителей бойцов искренней заботой и душевным теплом. Для самих волонтеров, юных активистов молодежных организаций примеры мужества наших контрактников, мобилизованных, добровольцев – лучшая школа гражданского становления и патриотизма».

xxx

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них зачисление детей в государственные и муниципальные дошкольные образовательные организации в первоочередном порядке и освобождение от платы, взимаемой с родителей (законных представителей) в государственных или муниципальных образовательных организациях, предоставляющих дошкольное образование.

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349 ) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

Лента новостей