Рекламный баннер.

СвоихНеБросаем71

13:20, 28 мая 2022

Николай Воробьев: Важнейшая задача – развитие экономического потенциала ЛДНР

Николай Воробьев: Важнейшая задача – развитие экономического потенциала ЛДНР
«Единая Россия» представила меры по экономической интеграции Донбасса и освобожденных территорий.

«Единая Россия» закрепит за каждой территорией Донбасса ответственных депутатов Госдумы и сенаторов, которые займутся гармонизацией законодательства, об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе дискуссионной площадки «Экономическая интеграция с Донбассом и освобожденными территориями» партийного форума «Предпринимательство в новой экономической реальности», который проходит в Москве 26 мая.

«Надо уже сейчас решать, как поднимать экономику, запускать предприятия, торговлю, возвращать предпринимательскую активность. Предлагаю рассмотреть возможность создания особой экономической зоны на территории Луганской и Донецкой народный республик. А также обеспечить возврат определённой доли капитальных затрат при строительстве производственных объектов. В кратчайшие сроки сформировать номенклатуру товаров. Включить в нее все, что востребовано для восстановления инфраструктуры, внутреннего потребления, что может поставляться на российский рынок, максимально упростить сертификацию таких товаров. Освободить их от уплаты НДС и таможенных пошлин», — сказал секретарь Генсовета.

Чтобы развивать экономическую активность в народных республиках и освобожденных территориях, необходимо упростить процедуры проверок на границе и расширить пропускную способность. Помимо этого — организовать перевалочные хабы в Ростове, Крыму, других приграничных регионах и помочь с доставкой товаров самозанятым и мелким предпринимателям из ЛДНР.

Андрей Турчак также предложил предусмотреть меры по развитию банковской сети, запустить специальные программы долгосрочного «дешевого» кредитования предпринимателей Донбасса и дать возможность проводить платежи без комиссий через любые банки и СБП.

Для поддержки жителей Донбасса и освобожденных территорий «Единая Россия» уже открыла 15 центров помощи. В ближайшее время они появятся в Херсоне, Запорожье и Попасной. Несмотря на разрушения, туда возвращаются люди. Также в Луганской народной республике будет создан центр юридической помощи — специалисты центра помогут решить вопросы жителей, дома которых были полностью разрушены или утрачены документы на право собственности.

Депутаты от «Единой России» будут работать на Донбассе до тех пор, пока это необходимо жителям и Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской области, Запорожья и других освобождённых территорий по мере продвижения наших войск, подчеркнул Андрей Турчак.

«Постепенно наша армия освобождает всё новые территории и вместе с местными жителями восстанавливает нормальную жизнь, – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Важнейшая задача – обеспечить функционирование инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения, наладить логистику, запустить в целом развитие экономического потенциала. Нет сомнений, что Донбасс с помощью России сумеет возродиться, что заработают предприятия, начнутся стройки. И, конечно, без помощи нашей страны, шефской поддержки регионов, территориям ЛДНР в решении таких масштабных вопросов не обойтись. Продолжится наше содействие в оказании гуманитарной помощи – пункты ее сбора действуют на базе приемных и исполкомов «Единой России». Спасибо всем, кто участвует в этой благотворительной акции, кто работает волонтером и считает своим гражданским, человеческим долгом помогать братскому народу и приближать мир».

#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #МыВместе71 #ZаНаших71 #мыработаем71 #объясмняемрф71
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий