СвоихНеБросаем71

11:30, 23 сентября 2023

Общественница из Одоева: В боевых действиях должны принимать участие профессионалы

Общественница из Одоева: В боевых действиях должны принимать участие профессионалы

Олеся Суворова, председатель общественного совета Одоевского района, мама участника СВО, поделилась своим мнением о военнослужащих-контрактниках:

«Мой сын почти год находится в условиях боевых действий. Как матери мне очень тяжело все это осознавать и мириться с ситуацией. Но такова реальность. И те мужчины, которые находятся сегодня на передовой, которые встали на защиту мирных граждан – они все герои. Это их судьба, которую они принимают мужественно и достойно.

Я очень переживаю и скучаю по своему сыну. Он еще ни разу не был в отпуске. И конечно же понимаю, что если те, кто сегодня на передовой, уйдут в отпуск, то им нужна замена. И замена профессиональная. А это как раз те люди, которые подписывают контракт с Минобороны, которые проходят соответствующую подготовку. В боевых действиях должны принимать участие профессионалы».

***

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349)

или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий