СвоихНеБросаем71

12:12, 22 сентября 2023

Председатель Каменского отделения «Боевого братства»: Патриотизм бойцов СВО – пример для молодежи

Председатель Каменского отделения «Боевого братства»: Патриотизм бойцов СВО – пример для молодежи

Каменское отделение «Боевого братства» активно участвует в военно-патриотическом воспитании и формировании гражданской позиции молодежи.

Так, активисты «Боевого братства» приняли участие в праздновании Дня государственного флага, возглавив в поддержку бойцов специальной военной операции велопробег в селе Архангельском и патриотический автопробег по дорогам Каменского района. А председатель правления районного «Боевого братства» Эдуард Бакулин провел мастер-класс по изготовлению окопных свечей в рамках работы молодежного пространства «Газон».

«Ребята с энтузиазмом приступили к процессу изготовления окопных свечей, и признались, что дело это не только нужное, но и увлекательное. В процессе мастер-класса они задавали вопросы о спецоперации и ее задачах, армии, ее вооружении, интересовались, что такое служба по контракту. Ведь многие из моих юных земляков, будучи юнармейцами, участвовали в проводах мобилизованных, знают односельчан, принимающих сейчас участие в СВО по контракту, и именно бойцы спецоперации, их патриотизм, отвага и мужество являются сейчас для них примером. Могу точно сказать, что молодежи и подросткам небезразлична судьба родной страны, они всей душой болеют за ее благополучие и процветание, в которые обязательно внесут свой вклад в будущем», – сказал Бакулин.

xxx

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий