СвоихНеБросаем71

15:36, 20 апреля 2024

Председатель Общественного совета Дубенского района: Наши подарки поднимают дух воинам

Председатель Общественного совета Дубенского района: Наши подарки поднимают дух воинам

Недавно делегация Тульской региональной общественной организации ветеранов военной службы и боевых действий пограничных войск ФСБ России г. Тулы и Тульской области «Пограничное братство Рубеж 71» посетила пункт по изготовлению маскировочных сетей для СВО в фойе Центра культуры Дубны.

По приглашению волонтера Ольги Крупниной представители общественной организации провели урок Мужества в Воскресенской средней школе.

– Отрадно, что подвижническая работа наших женщин уже солидного возраста по изготовлению сетей получает всё больший резонанс теперь и за пределами района, говорит Галина Васильевна Кызина, председатель Общественного совета Дубенского района. – Пограничники-ветераны, тепло, задушевно пообщавшись с нами, вручили от своей организации Благодарности отличившимся женщинам, а свой груз в виде посылок воинам, другие наборы мы вручили гостям.

А директор Воскресенской средней школы Татьяна Ивановна Панчева после встречи с пограничниками-ветеранами сказала с благодарностью: «В стенах нашей школы состоялась очень важная встреча учеников и представителей пограничного братства «Рубеж 71». Ветераны провели урок Мужества, рассказали о важности пограничной службы, о людях, которые сейчас стоят на границе Родины, о помощи, которую оказывает «Пограничное братство».

Ветераны-пограничники пожелали учащимися любить Родину, хорошо учиться, заниматься спортом и уважать своих товарищей.
Патриотическое воспитание детей было и остаётся одной из основных задач нашей школы, и мы благодарны гостям за встречу, за живые истории и вклад в воспитание нашей молодежи».

Галина Васильевна также отметила и активную помощь депутата Тульской областной Думы Дмитрия Валериевича Афоничева в изготовлении масксетей:

– Недавно депутат подарил нам мини-станок для разрезания маскировочной ткани, катушки «Спанбонд» с этим материалом разной ширины, основы для наших изделий (сетки).

Дмитрий Валериевич – настоящий патриот, в прошлом служил срочную офицером в Стратегических войсках, и нужды передовой хорошо представляет.

Мы вкладываем в каждую готовую к отправке сеть иконки, символические триколоры, и я уверена, что эти подарки поднимают дух наших воинов.

Галина Васильевна также порадовалась тому, что после окончания торжественного митинга по случаю патриотического марафона с передачей копии Знамени Победы Богородицкому району дубенские юнармейцы пришли к ней и спросили, как и им поучаствовать в работе по изготовлению сетей.

– Нам необходимо высокое чувство патриотизма, то, какое охватило народ уже в начале Великой Отечественной войны: «Вскипает ярость благородная…» – уверена Галина Кызина.

***

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – выдача «Единой дисконтной карты Zабота», дающей возможность получать скидки на товары и услуги.

Подробнее о мерах поддержки здесь –

https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут:

https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349)

или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

Лента новостей