СвоихНеБросаем71

13:34, 24 мая 2024

Председатель Общественного совета из Суворовского района: Мы окружаем бойцов поддержкой

Председатель Общественного совета из Суворовского района: Мы окружаем бойцов поддержкой

Фронт во все времена был силён тылом. Сегодня это понимают даже школьники. А потому с началом специальной военной операции наш народ сплотился, чтобы поддержать бойцов, защищающих нашу страну и всех нас в зоне СВО.

О том, как организована поддержка военнослужащих, рассказывает председатель Общественного совета, координатор Центра поддержки участников СВО Светлана Манухина:

– Жители Суворовского района собирают гуманитарную помощь, вносят денежные средства на благотворительный счёт. Решающая роль в становлении и работе нашего Центра поддержки участников СВО принадлежит районной администрации во главе с Г.В. Соркиным. Потребности наших ребят мы узнаём от самих ребят, от их жён, матерей. При общении с ними, с их родственниками в чате или при личной встрече мы выявляем потребности наших бойцов, которые можно решить, только имея денежные средства. Поэтому общественники вышли с инициативой и приняли решение организовать сбор средств, используя счёт общественной организации. Все, кто желает перечислить денежные средства на благотворительный счёт, могут это сделать по QR-коду.

Все заявки вносятся в журнал и, как только подходит очередь, с ними работают члены комиссии. В состав комиссии входят члены общественного совета, общественники, среди которых – бухгалтеры, юристы, экономисты, депутаты, волонтёры и просто активные неравнодушные люди.

Доставляя гуманитарный груз нашим бойцам, мы тем самым окружаем их теплом и поддержкой.

***

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – выдача «Единой дисконтной карты Zабота», дающей возможность получать скидки на товары и услуги.

Подробнее о мерах поддержки здесь –

https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.