СвоихНеБросаем71

12:45, 10 ноября 2023

Председатель Тульской облдумы Николай Воробьев: Наши воины должны быть спокойны за своих близких

Председатель Тульской облдумы Николай Воробьев: Наши воины должны быть спокойны за своих близких

Вопросы взаимодействия партии «Единая Россия» и фонда «Защитники Отечества» обсудили в ходе рабочей встречи секретарь генсовета партии, глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак и председатель фонда Анна Цивилева.

Андрей Турчак отметил: ресурс фонда и его поддержка полезны при согласовании законодательных инициатив с различными ведомствами.

«В частности, сегодня мы работаем над тем, чтобы военнослужащим предоставлялся бесплатный проезд к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно. Уверен, наши совместные усилия придадут импульс законодательной работе», – сказал Турчак.

А представитель рабочей группы по СВО первый замруководителя думской фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин заявил, что отдельного внимания фонда требуют законопроекты о госстраховании добровольцев, о сохранении мест на госслужбе для мобилизованных и контрактников, о жилищных выплатах семьям погибших участников спецоперации.

Турчак добавил: группа по СВО работает и над вопросами реабилитации и протезирования.

Заметим, что в Тульской области по инициативе губернатора Алексея Дюмина действующий комплекс мер поддержки участников СВО и их семей постоянно дополняется новыми возможностями.

«Наши воины, выполняющие задачи спецоперации на службе по контракту, в добровольческих формированиях или в рамках мобилизации, должны быть спокойны за своих близких, за благополучие детей. Льготы и преференции, вводимые на федеральном и региональном уровнях, разрабатываются исходя из потребностей и проблем, с которыми обращаются военнослужащие и их родственники», – прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. 

Напомним, военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут:  https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y23109

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов Тульской области тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

 

 

 

 

Лента новостей