СвоихНеБросаем71

13:50, 01 декабря 2023

Работник музея из Черни: Мы переводили средства в фонды помощи военнослужащим-участникам СВО

Работник музея из Черни: Мы переводили средства в фонды помощи военнослужащим-участникам СВО
Лариса Чубарикова, директор Чернского районного историко-краеведческого музея им. Н. А. Вознесенского, высказала позицию по поводу событий, которые разворачиваются в зоне проведения СВО.

«Защита Родины всегда была почетным делом для русских мужчин, поэтому испокон веков они с оружием в руках плечом к плечу стеной вставали на пути врага. Наши деды, победившие в 1945 году фашистскую Германию, стали примером для современников, вынужденных вновь вступить в бой с нацизмом, возродившимся на территории Украины. Я верю, что за нами правда, а значит, и Победа будет за нами. Мы здесь в тылу делаем все возможное, чтобы поддержать наших ребят на передовой. Сотрудницы музея вяжут теплые носки для них, мы неоднократно проводили сбор гуманитарной помощи и переводили средства в фонды помощи военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции. Кроме того, по указу губернатора Тульской области Алексея Дюмина члены их семей могут бесплатно посещать наш музей, принимать участие в мероприятиях, проводимых на его территории. Большое количество людей пользуется этой возможностью. Приходят к нам не только в составе школьных экскурсионных групп, но и семьями. Мы им всегда рады. Сейчас в сложное для нашей страны время ей как никогда нужны мужественные, опытные бойцы, готовые на профессиональном уровне защищать ее интересы. Контрактники должны стать основой армии. Нам нельзя отступать, иначе все затраченные ресурсы и усилия будут напрасными. Россия должна доказать всему миру, что она – великая держава, с которой нужно считаться и которую нужно уважать», – рассказала наша землячка.

Напомним, военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. В Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

   Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов Тульской области тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+7(4872)56-19-90). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

   Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.
В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.
Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-oper...

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий