СвоихНеБросаем71

13:38, 18 мая 2024

Руководитель «Боевого Братства» из Тепло-Огаревского района: В зоне СВО бойцы идут дорогой подвига

Руководитель «Боевого Братства» из Тепло-Огаревского района: В зоне СВО бойцы идут дорогой подвига

Тепло-Огаревский район стал частью марафона «Равнение на знамя Победы». Акция проводилась региональным отделением ветеранов «Боевое Братство» при поддержке Общественной палаты Тульской области уже в третий раз.

В 2024 году впервые копия Знамени Победы размером 200 кв.м. побывала во всех муниципальных образованиях области.

В поселке Теплое развертывание копии Знамени Победы прошло масштабно и зрелищно. Основными действующими лицами на празднике, состоявшемся на главной площади Теплого, стали участники «Движения Первых», юнармейцы, ребята из объединения «Патриот». Рассказать молодым о важности и необходимости сохранения мира без нацизма пришли руководитель регионального отделения «Боевого Братства» Владимир Миронов, военком Воловского и Тепло-Огаревского районов Сергей Дудник, глава администрации района Роман Попов, руководитель районного Совета ветеранов Александр Груднов.

– «Равнение на Знамя Победы» – это возможность для молодого поколения прикоснуться к реликвии и сохранить память о бессмертном подвиге дедов и прадедов, – подчеркнул Владимир Миронов. – Сегодня, в наши дни, происходит повторение истории, когда российский солдат вновь встает на защиту мира от фашизма. В зоне СВО наши солдаты снова идут дорогой подвига своих дедов и прадедов, не жалея собственной жизни, борются за мирное небо над головами россиян.

***

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

Среди них – зачисление детей в государственные и муниципальные дошкольные образовательные организации в первоочередном порядке.

Подробнее о мерах поддержки здесь –

https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/ 

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694 

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут:

https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) 
или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.