СвоихНеБросаем71

14:01, 18 мая 2024

Руководитель Суворовского отделения «Боевого братство»: Мы победим, мы выстоим

Руководитель Суворовского отделения «Боевого братство»: Мы победим, мы выстоим

В Суворове на торжественном мероприятии, посвящённом Дню Великой Победы, руководитель Суворовского районного отделения имени кавалера ордена Красного Знамени Юрия Павловича Макарова Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Константин Ферапонтов вручил Благодарности за активную жизненную позицию и поддержку военнослужащих, принимающих участие в СВО, главе администрации района Геннадию Сорокину, подростково-молодёжному клубу «Спектр» в лице его директора Ольги Меньшовой.

Константин Ферапонтов отметил:

«Когда посещаем наших ребят в зоне СВО, все те картинки из военных фильмов, которые я смотрел в детстве, стоят у меня перед глазами. По факту всё повторилось. Объединение против нас наших врагов, которые 30 лет изображали дружбу, мы видим сегодня воочию. И наши парни останавливают их, чтобы не дай Бог они не зашли на нашу территорию и не начали творить бесчинства. Я благодарен всем суворовцам за поддержку фронта. Вы вносите огромный вклад. Когда мы привозим в зону СВО гуманитарную помощь, наши ребята делятся со своими однополчанами. С родной земли им дорого всё, и оборудование, и еда. Мы обязательно будем их поддерживать. Спасибо большое всем за единение. Победа будет за нами! Мы победим, мы выстоим, у нас это в крови. И во второй раз мы сломаем голову нацизму!»

xxx

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тульской области, но не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом Тульской области.

Подробнее о мерах поддержки здесь –

https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.