СвоихНеБросаем71

11:56, 14 ноября 2023

Щекинский учитель: У воинов-контрактников – искреннее желание защитить Родину

Щекинский учитель: У воинов-контрактников – искреннее желание защитить Родину

Сегодня солдаты и офицеры Российской армии ведут тяжелые бои с укронацистами в зоне специальной военной операции. Среди воинов – сотни жителей Щекинского района.

«Военнослужащие, мобилизованные из запаса, добровольцы и контрактники – все они настоящие патриоты своей страны, которые в непростое для нашего Отечества время встали на его защиту. В числе участников специальной военной операции – несколько выпускников нашей школы. Они воюют на разных направлениях и в различных родах войск. Но я уверен, что движет ими искреннее желание защитить Родину от врага. Сегодняшние школьники знают своих героев-земляков. Поэтому стремятся поддержать их. Они участвуют в сборе посылок участникам спецоперации, пишут им письма и готовят рисунки», – поделился депутат Собрания депутатов города Щекино, учитель средней школы № 11 Алексей Астафьев.

Многие щекинцы в этом году продолжают заключать контракты с Министерством обороны России. Кроме уверенности в том, что они воюют за правое дело, они знают, что их обеспечат современным оружием и снаряжением, им гарантировано материальное обеспечение и уважение земляков. «А потому они готовы добросовестно выполнять свой воинский долг», – добавил педагог.

Напомним, военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов Тульской области тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349)   или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+7(4872)56-19-90). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/