СвоихНеБросаем71

13:57, 01 декабря 2023

Староста села Ильинка: Сейчас важно поддержать тех, кто выполняет задачи в зоне СВО

Староста села Ильинка: Сейчас важно поддержать тех, кто выполняет задачи в зоне СВО

В Узловую в центр поддержки военнослужащих и членов их семей активные жители села Ильинка, студенты, школьники, неравнодушные жители доставили гуманитарную помощь.

«Жители нашего села активно откликаются на призыв помочь: они приносят теплые вещи, сладости, медикаменты, некоторые оказывают и финансовую помощь. Мир не без добрых людей. Я уверен, что большинство понимают, как важна сейчас поддержка тех, кто выполняет задачи в ходе проведения СВО. Ведь многие наши земляки сейчас находятся на передовой. Я знаю многих ребят, которые, будучи мальчишками, ходили в школу, потом служили в армии, а сейчас подписали контракт и ушли добровольцами. Все мы за них молимся, переживаем, надеемся, что все будет хорошо и они с победой вернуться домой.

Конечно же, сейчас уже будем собирать и новогодние посылки ребятам – поздравим наших мужественных бойцов с праздником, подарим им немного тепла в зимние морозы. А в качестве новогоднего гостинца бойцы получат и тульские пряники. У нас очень активные и школьники, которые готовят бойцам рисунки, пишут письма. Волонтерский молодежный отряд «Твори добро» вносит свою посильную лепту. У нас очень дружная команда, вместе у нас все получается. Общими усилиями все будет направлено военнослужащим в зону СВО. Победа будет за нами», – говорит староста села Ильинка Узловского района Юрий Щульц.

Кроме того, активисты села продолжают изготавливать окопные свечи, приносят газовые горелки и баллоны, носки и перчатки и другие необходимые предметы, которые отправляют в зону боевых действий.

Напомним, в Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – включение участников СВО и членов их семей в число льготных категорий, имеющих право на субсидию на покупку и монтаж газового оборудования.

Подробнее о мерах поддержки здесь –

https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Напомним, военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов Тульской области тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий