СвоихНеБросаем71

16:41, 23 июня 2024

Тульский депутат передал волонтерам материалы для маскировочных сетей

Тульский депутат передал волонтерам материалы для маскировочных сетей

Депутат Тульской областной Думы Дмитрий Афоничев и ветеран боевых действий Геннадий Никитин передали косогорскому отделению волонтерской группы «СВОих не бросаем» материалы для изготовления маскировочных сетей.

Волонтерам вручили спанбонд, стойкий к ультрафиолетовому излучению, и основы для изготовления сетей. Дмитрий Афоничев и Геннадий Никитин также ознакомились с различными направлениями деятельности отделения.

«Изготавливаемые волонтерскими группами Тулы и Тульской области маскировочные сети доказали свою высокую эффективность в ходе проведения специальной военной операции. Эти изделия крайне востребованы, так как позволяют сберечь бесценное – жизни военнослужащих, а также оружие, военную технику, инженерные сооружения, – отметил Дмитрий Валерьевич. – Косогорское отделение группы «СВОих не бросаем» специализируется на маскировочных сетях. В настоящее время здесь трудятся 15 активных участников. Договорились продолжить сотрудничество, ведь вместе мы решаем важную задачу – поддерживаем наших героических военных, добровольцев, контрактников, которые защищают интересы Родины в зоне СВО».

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тульской области, но не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом Тульской области.

Подробнее о мерах поддержки здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.