СвоихНеБросаем71

16:26, 06 июня 2023

Туляки могут поддержать военнослужащих и мобилизованных земляков

Туляки могут поддержать военнослужащих и мобилизованных земляков

Третий благотворительный марафон «Всё для Победы» проходит в эти минуты в прямой трансляции.

Подключиться и принять участие можно по ссылке.

6 июня «Тульские известия» совместно с сетевым изданием «ТУЛАСМИ» проводят третий благотворительный марафон для сбора средств военнослужащим и мобилизованным тулякам «Всё для Победы».

Перевести любую сумму можно по QR-коду:

код.jpg 

Собранные средства будут направлены на приобретение необходимых предметов для тульских военнослужащих, выполняющих воинский долг в ходе спецоперации – тепловизоры и средства радиоэлектронного подавления.

В прямом эфире из Тульского военно-исторического музея участники рассказывают о том, как помогают военнослужащим и госпиталям активисты Народного фронта и проекта Общественной палаты Тульской области «Медики для Победы».

Собственные истории рассказывают представители «Боевого братства».

Напомним, первый благотворительный марафон прошел накануне Дня защитника Отечества. За три часа туляки собрали 580 тысяч рублей. В ходе второго марафона жители региона перечислили в общей сложности 426 тысяч рублей. На эти средства была закуплена автомобильная техника для военных.

Первым гостем эфира стала руководитель регионального исполкома «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева:

- Не могу передать эмоции, которые испытываешь в тот момент, когда передаешь «за ленточку» гуманитарный груз и теплые слова из дома. Но основное – это чувство гордости. За нашу великую страну, за ребят, за тех людей, которые помогают им в тылу. Конечно, есть чувство глубокой теплоты. Многие спрашивают, страшно ли ехать? Нет, не страшно! Конечно, есть понимание того, что нужно себя беречь, но основное – не чувство страха, а те самые гордость, теплота, желание помочь. Ну и, когда рядом настоящие защитники, с ними спокойнее.

Ребята, конечно, нас ждут. Заранее договариваемся с ними о месте и времени. То, что закупаем – это первоочередные вещи, которые необходимы, то, что приобреталось по заявкам самих ребят. И, конечно, ребята ждут весточки из дома. Они знают, что мы их поддержим, и все вместе обязательно победим.

Лента новостей