СвоихНеБросаем71

10:11, 19 мая 2024

В Дубне раненый воин СВО вместе с семьей плетет маскировочные сети

В Дубне раненый воин СВО вместе с семьей плетет маскировочные сети

В Дубенском центре культуры семья воина СВО плетет маскировочные сети. К жене с двумя детьми присоединился и сам боец, приехавший на реабилитацию.

Владимир Положенцев, главный редактор газеты «Наследие» : «Я застал их в фойе Дубенского центра культуры, где на протяжении уже около года развёрнуто изготовление маскировочных сетей для передовой СВО. Глава семьи Василий сражался на передовой командиром подразделения штурмовой группы, хотя был в звании рядового, с сентября по декабрь прошлого года, – отметил Владимир Ильич, побеседовав с этой удивительной семьёй. – После контузии и повреждения связок на ноге, что согласно военно-медицинской терминологии квалифицируется как «увечье», воин находится дома на реабилитации и ходит пока с костылём.

Контрактник с нетерпением ждёт положительного вердикта врачебной комиссии, чтобы вновь отправиться на передовую, догонять уже ушедших вперёд в наступление боевых товарищей.

Что такое нацисты и каков их «патриотизм», Василий постиг воочию в составе своей штурмовой группы: «В ВСУ своих не больше тридцати процентов, остальные – наёмники. Я вот пошёл воевать не за деньги, а потому, что «за державу обидно», как говорил всем известный Верещагин. А Победа непременно будет за нами!»

Все эти реабилитационные месяцы «Лесник» не сидит дома сложа руки, активно участвуя в благородном деле помощи СВО вместе с женой Ириной и детьми Даниилом и Ангелиной (а всего в семье их четверо), освоив в короткие сроки, как и его жена, сын и дочка, вязание сетей, которые очень помогают в маскировке военных объектов, защищая и от вражеских дронов.

«Очень горжусь своим мужем, – признаётся Ирина Николаевна. – Поддерживаю его в стремлении вновь отправиться на передовую. – Я же вхожу в волонтёрскую группу «Океан счастья» (центр в деревне Надеждино) под позитивным воздействием нашего волонтёра Ольги Крупниной, известной в районе и за его пределами своим беззаветным патриотизмом и неутомимостью в оказании любой помощи не только воинам СВО, но и людям в трудной жизненной ситуации, чем и мы занимаемся».

Два брата Ирины Николаевны также сражаются на передовой СВО. Вот такая «образцово-показательная» семья в наше героическое время.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – выдача «Единой дисконтной карты Zабота», дающей возможность получать скидки на товары и услуги.

Подробнее о мерах поддержки здесь:

https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

 С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.