СвоихНеБросаем71

12:57, 22 марта 2023

В Центре внешкольной работы Кимовска плетут маскировочные сети

В Центре внешкольной работы Кимовска плетут маскировочные сети

Сотрудники Центра успешно освоили мастерство плетения.

Напомним, что совсем недавно сотрудники Центра внешкольной работы Кимовска одними из первых в городе начали делать блиндажные свечи. Их изготовление было поставлено на поток. Уже изготовлено и отправлено в расположение действующих воинских частей более 500 штук. В каждую посылку также вкладываются рисунки, письма детей и куклы–обереги, сделанные воспитанниками Центра и рисунки.

В настоящее время сотрудники освоили мастерство плетения маскировочных сетей. Маскировочная сеть — одна из важных вещей маскировки в зоне боевых действий. Они широко применяются для маскировки бойцов, вооружения, военной техники и инженерных сооружений на фоне местности и растительного покрова от различных методов разведки противника. Такая сеть может в прямом смысле спасти жизнь.

Первая маскировочная сеть для участников специальной военной операции уже передана в Центр оказания помощи военнослужащим и в ближайшие дни отправится в составе общего гуманитарного груза в воинскую часть в зону проведения специальной военной операции.

Плетение маскировочных сетей — кропотливый труд, требующий внимания и сноровки. С задачей хорошо справляются те, кто умеет и любит заниматься рукоделием. Все, кто выполняет эту важную работу, уверены, что маскировочные сети будут оберегать наших ребят, которые день за днем приближают нашу победу.

Работа по изготовлению сетей в Центре внешкольной работы города Кимовска продолжается.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//