СвоихНеБросаем71

14:17, 25 сентября 2022

В Волово переселенцы голосуют по вопросу референдума

В Волово переселенцы голосуют по вопросу референдума
В воскресенье 25 сентября в Доме культуры поселка Волово было организовано голосование вынужденных переселенцев по вопросу вхождения Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Члены избирательной комиссии привезли с собой переносные урны для голосования, куда опускают свои бюллетени граждане из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, достигшие 18-летнего возраста, которые проживают в Волово.

На избирательных участках все четко организовано. Участники голосования предъявляли паспорт или другой документ, подтверждающий проживание на территории ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей (в их числе: удостоверение личности офицера ДНР/ЛНР, военный билет, адресная справка миграционной службы МВД ДНР/МВД ЛНР или иной документ, удостоверяющий личность, выданный уполномоченным органом).

Как уже сказано раньше, бюллетени на референдумах содержат вопрос о выходе региона из состава Украины, образовании самостоятельного государства и присоединении к России: «Вы за вхождение в состав России на правах субъекта Федерации?». Люди выбирают варианты волеизъявления – «Да» или «Нет».

По словам членов комиссии, большинство голосующих в Волово – из Луганской народной республики.

Пришедшие на участок, благодарили россиян за то, что их так тепло приняли и за помощь в организации референдума.

Владимир Попов:
-Я приехал в поселок Волово из Запорожской области, село Новотроицкое пять лет назад. Пришел сегодня на избирательный участок, чтобы выразить свое мнение. Референдум нужен, чтобы люди могли спокойно жить. Я родился и 30 лет прожил при Советском Союзе, жили все вместе и сейчас я не хочу, чтобы нас разделяли.
Напоминаем о том, что с 23 по 27 сентября проходит референдум по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Дмитрий Гальченко:

-Я хочу сказать спасибо Российской Федерации, что приняли и не оставили в беде народ Донбасса, который страдал 8 лет. И очень рад, что мы с вами, и постараемся не подвести. Если придется, мы встанем плечом к плечу, спина к спине и победим. Россия с нами, Россия, вперед!
Напоминаем о том, что с 23 по 27 сентября проходит референдум по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Марина Рогозян:
«Мы приехали в 2014 году, убегали с маленькими детьми. Мы все ждали референдума. Я с Луганской области г. Лисичанск. Там до сих пор бомбят, у нас там остались родители, и вся ситуация нам не безразлична. Мы переживаем всей душой, с родителями связи нет. Но мы здесь и имеем возможность проголосовать за вхождение ЛНР в состав России. Эмоции по поводу проведения референдума очень позитивные. Мы этого очень ждали. Люди идут голосовать с приподнятым настроением, с таким большим желанием, что просто неописуемо! Мы действительно этого ждали и просто мечтали о том, чтобы стать частью России.
Напоминаем о том, что с 23 по 27 сентября проходит референдум по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий