СвоихНеБросаем71

15:28, 14 февраля 2023

В Заокском наградили волонтеров, помогающих участникам СВО

В Заокском наградили волонтеров, помогающих участникам СВО

В районном культурно-досуговом центре состоялось торжественное награждение волонтеров, которые с первых дней ведения спецоперации на Украине начали оказывать всестороннюю помощь бойцам СВО и мирным жителям, находящимся на линии соприкосновения. Заокчане не только отправляют на передовую и мирным жителям продукты питания и предметы первой необходимости, но и сами шьют и вяжут одежду, изготавливают маскировочные сети, окопные свечи, собирают денежные средства.

Глава администрации района Александр Атаянц отметил, что только силами неравнодушных земляков и предпринимателей были собраны немалые денежные средства для закупки всего необходимого для воинов, госпиталей и мирных жителей в зоне СВО. И это не говоря о грузах с гуманитарной помощью, которые 3-4 раза в месяц отправляются из Заокского района на новые российские территории и нашим бойцам.

На мероприятие было приглашено около двадцати активистов добровольческого движения. Александр Атаянц вручил им Благодарности правительства Тульской области коллективам общеобразовательных школ района – Заокской средней школы имени Героя России Сергея Бурнаева, Страховской общеобразовательной школы имени В.Д. Поленова и Бутиковской средней общеобразовательной школы.

«Коллектив нашей школы: педагоги, родители, ученики - все поддержали благотворительную акцию, - сказала директор школы посёлка Бутиково Марина Прасалова. – Думаю, что люди, получившие правильное воспитание, не могли остаться в стороне и не принять участие в помощи. Наши школьники на уроках технологии сами вяжут носки, шарфы для воинов, пишут письма. С любовью укладывают все в пакеты и формируют посылки. Родители и педагоги собирают денежные средства на закупку необходимых вещей. Это и газовые плиты, и некоторые предметы экипировки, продукты, медикаменты для оказания первой помощи».

Нужно отметить, что такие мероприятия проходят во всех школах района без исключения. Беда объединяет, ведь мы понимаем, что в трудные времена важна любая поддержка и помощь.

Благодарность правительства Тульской области была вручена коллективу местного отделения «Союз женщин России». Женщины-матери Заокского района с момента начала спецоперации отправили в зону СВО не одну тонну гуманитарного груза.

Награду в этот день получили представители семьи Садомсковых. Этих самоотверженных людей знает каждый в районе. Они на своем транспорте доставляют большую часть гуманитарного груза, собранного в районе, на передовую. Родители Галина и Виктор на днях вернулись из Луганска, а сын Сергей - представитель депутатского корпуса Заокского района - из Сватова.

«Сейчас парнишка пел песню для всех нас, волонтёров. Там есть такие слова: «Я – русский, во мне кровь моего отца…». Меня до глубины души тронули эти строки, - сказал Сергей Садомсков. - Помогая, я ощущаю себя частичкой единого целого. Невозможно оставаться в стороне и продолжать жить как жили. Рад, что нас много, тех, кто это понимает. Спасибо! Воины с передовой передают привет заокчанам, они ощущают нашу с вами поддержку».

Дочь Садомсковых – Надежда - участница общества «Везем своим». Среди награжденных ее коллеги по группе Инна Акимова и Евгения Кузнецова.

«Я родом из Чувашии, но мы с мужем проживаем в Москве, - рассказала Евгения. – Сейчас я в Заокском, ухаживаю за больной мамой. Познакомилась с Галиной Садомсковой и решила, что нашим воинам и моя помощь будет полезна. Мной движет любовь к ближнему. Нам сейчас всем нужно объединиться и помогать. В группу "Везем своим" поступают средства и от моих знакомых из Чебоксар. Пришел перевод даже от бабушки-пенсионерки. У нее пенсия 11 тысяч, а она принесла 5 тысяч рублей и попросила деньги передать нам для воинов СВО. Таких людей много, кто делится практически последним, по крупицам приближая победу».

Александр Атаянц поблагодарил всех неравнодушных заокчан:

«Благодарю каждого, кто не остался в стороне от общего дела и, не считаясь с личным временем, готов в любую минуту прийти на помощь. Россия всегда была сильна отзывчивыми людьми. Мы выстоим в любых ситуациях благодаря этим качествам!»