СвоихНеБросаем71

11:39, 30 ноября 2022

Валерий Московский: Члены семей мобилизованных должны быть окружены заботой со стороны государства

Валерий Московский: Члены семей мобилизованных должны быть окружены заботой со стороны государства

Директор волейбольного клуба «Тулица», член Общественной палаты Тульской области Валерий Московский считает, что в сложное время необходимо оказывать всестороннюю поддержку семьям участников специальной военной операции.

В Тульской области семьи мобилизованных туляков получают карты поддержки «Zабота». С помощью этой карты они могут пользоваться скидками у партнеров проекта. Механизм получения «Zаботы» максимально простой: заявление можно подать на портале «Госуслуги71» или в многофункциональных центрах Тульской области. Стоит добавить, что в регионе запущен патриотический проект «Культурныйфронт71». К нему уже присоединились около 200 учреждений, проведено порядка 500 мероприятий.

В качестве мер поддержки семьи мобилизованных граждан могут посещать культурные и спортивные мероприятия бесплатно. 33 спортивных учреждения готовы бесплатно принять членов семей мобилизованных в зону СВО, а именно: места массовых катаний, плавательные бассейны, тренажерные залы, матчи молодежной хоккейной лиги и волейбольного клуба «Тулицы».

«Безусловно, члены семей мобилизованных должны быть окружены максимальной заботой со стороны государства, чувствовать поддержку в самых разных вопросах жизни и быта. То, что в нашей области глава региона - Алексей Дюмин лично контролирует организацию работы с родственниками мобилизованных, даёт полную уверенность, что нерешённых вопросов не останется. К программе карты «Zабота» присоединяется всё больше областных организаций и учреждений, а механизм получения карты прост и удобен», - отметил Валерий Московский.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий