СвоихНеБросаем71

13:47, 04 августа 2023

Ветеран ВДВ из Суворова: Если надо будет, воины-интернационалисты встанут в строй

Ветеран ВДВ из Суворова: Если надо будет, воины-интернационалисты встанут в строй

Суворовец, ветеран Афганской войны Виктор Колганов не сомневается в том, что Россия добьётся результата в спецоперации на Донбассе и в Новороссии.

За участие в общевойсковой операции по уничтожению банды душманов (около 300 человек) в ущелье Панджшер Колганов и его боевые товарищи были награждены медалями «За боевые заслуги».

«Сегодня нашим ребятам – участникам СВО тоже непросто, – говорит Виктор Колганов. – Но я уверен, что победа будет за нами. Потому что мы – за справедливый мир. Нацисты – это натуральные варвары, которые не щадят никого и ничего: уничтожают мирных жителей, детей и стариков, рушат города, грабят храмы. У них нет Родины, нет ничего святого. С нами – правда, а значит, мы победим! Если надо будет, то мы, воины-интернационалисты, ветераны ВДВ возьмём в руки оружие и встанем в строй, чтобы противостоять этому злу и защитить Отечество», - сказал он.

Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

Информация по условиям службы по контракту: https://contract.gosuslugi.ru/

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/)

или пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел. 8 (4872) 56-19-90). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО: https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Лента новостей