СвоихНеБросаем71

15:00, 11 июня 2023

Владимир Борисов: ваше поколение несет ответственность за безопасность страны

Владимир Борисов: ваше поколение несет ответственность за безопасность страны
Руководитель Плавского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Владимир Борисов помнит слова своего командира. 

«Время, когда моему поколению довелось исполнять интернациональный долг на территории Демократической Республики Афганистан, привило нам не только военные навыки, но и воспитало особое отношение к выполнению своего воинского долга перед Родиной. Никогда не забуду слова своего командира: «Каждый мужчина должен владеть двумя профессиями, одна из которых – военная». История Отечества не раз, к сожалению, подтверждала правоту этих слов. 

Время требует, чтобы сегодняшнее молодое поколение овладело этой второй профессией: дух патриотизма должен крепиться и умением держать оружие в руках, умением профессионально противостоять врагу. Ребята, в настоящее время ваше поколение несет ответственность за безопасность страны и ее новых территорий. Служба на контрактной основе – это насущная и достойная школа защитника страны». 

Напомним, что в настоящее время в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту. 
Контракт на военную службу в Вооружённых Силах Российской Федерации могут заключить как граждане России, так и иностранцы старше 18 лет. Претенденты должны иметь основное общее образование и быть годными по состоянию здоровья. Для определения состояния здоровья нужно пройти медицинский осмотр в военкомате. 
После 21 сентября прошлого года при заключении контракта о прохождении военной службы на срок от года и более полагается единовременная выплата в размере 195 тыс. рублей и 100 тыс. – региональная выплата. 
Военнослужащие по контракту, находящиеся в зоне специальной военной операции, получают денежное довольствие в соответствии со своим воинским званием и должностью. Например, минимальное денежное довольствие рядового в зоне специальной военной операции составляет 204 тысяч рублей, командира отделения – 232 тысяч рублей, заместителя командира взвода – 242 тысяч рублей в месяц. 

Пункты отбора кандидатов на контрактную службу находятся в военных комиссариатах в муниципальных образованиях, а также в Туле по адресу: Тула, ул. Коминтерна, 28. 

Подать туда заявление можно лично, почтовым отправлением или по телефону. Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или через сервис «Военная служба по контракту» на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117. 

#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #МыВместе71 #ZаНаших71 #мыработаем71 #объясмняемрф71