СвоихНеБросаем71

12:06, 15 декабря 2022

Вячеслав Лобанов: Не понимаю соотечественников, не видящих нацизма в современной Украине

Вячеслав Лобанов: Не понимаю соотечественников, не видящих нацизма в современной Украине

Заместитель директора Центра обеспечения образовательной деятельности Ефремова выступил на районных образовательных Рождественских чтениях, где говорил о православной вере и вызовах современности: «У нас говорят: «Народ без веры – как колосья в поле», что означает – нет направления, нет стержня, нет пути. Русский мир сформировался с помощью православной веры. Именно православная вера на протяжении многих столетий формировала Великую Россию – высокодуховную, независимую, сильную, где каждый русский человек является носителем главных ценностей, которые выражаются как Вера в Бога и Любовь к Родине. Защита этих ценностей – залог будущих побед нашего народа, нашей страны, главные составляющие для продолжения жизни русской цивилизации. Особенно тяжело сейчас приходится православным верующим на Украине.

Полностью разделяю слова заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, который заявил, что своими действиями в отношении русской православной церкви власти Украины стали окончательно врагами Христа и православной веры. После распада СССР меня, как историка, стала волновать судьба исконно русских территорий Малороссии и Новороссии, оказавшихся в составе другой страны – братской Украины. Еще в далеком 1985 году довелось побывать в городах Донецкой и Луганской областей, в том числе и в Мариуполе.

В городе Краснодоне я побывал в музее, посвященном подвигу вчерашних школьников, юных патриотов «Молодой гвардии», и те подвиги, которые совершили молодогвардейцы, увидел словно воочию. На меня это произвело тогда незабываемое впечатление. Это был яркий пример того, как жители Донбасса боролись с фашистами на оккупированной территории во время Великой Отечественной войны.

А сегодня с ужасом осознаю, что власть в Киеве – матери городов русских, захватили современные неонацисты, переименовывающие русские города, большинство из которых были основаны Россией, избавляющиеся от памятников и названий улиц, напоминающих о русском мире, чтобы разорвать все нити, исторически связывающие народы Украины и России. В Мариуполе бывшие правители даже приказали вырубить березы, как один из символов России.

Я искренне не понимаю некоторых своих соотечественников, не видящих проявлений нацизма в современной Украине и той угрозы для нашей страны, которая исходит от правящего режима, пришедшего к власти путем переворота. Каждый знающий историю может легко провести аналогию событий на Украине с историей гитлеровской Германии.

Верю, что история все расставит на свои места и укажет, на чьей стороне правда. А именно – кто стал хранителем истинных христианских ценностей, защищая их от бандитов и националистов, и кто вступился за людей, которые годами жили в изоляции, подвергаясь насилию и уничтожению».

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей