СвоихНеБросаем71

11:55, 15 сентября 2023

Замдиректора центра соцобслуживания Плавска: Пусть бойцы не беспокоятся о своих близких

Замдиректора центра соцобслуживания Плавска: Пусть бойцы не беспокоятся о своих близких

Заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения № 5 Плавска Юрий Харитонов возглавляет работу с близкими родственниками военнослужащих, в том числе и контрактников.

«Наш центр изначально призван оказывать различные социальные услуги маломобильным гражданам, одиноко проживающим старикам, пожилым людям, нуждающимся в восстановительной терапии с применением средств технической реабилитации. В зоне нашего внимания, конечно, и родители военнослужащих-контрактников, их близкие родственники.

Центр на регулярной основе оказывает как разовую помощь этим категориям граждан, так и организует обслуживание на дому, а при необходимости – снабжение престарелых родителей военнослужащих средствами технической реабилитации.

Мы надеемся на возвращение наших воинов-земляков домой живыми и здоровыми и с победой! Но предусмотрительно создаем и условия для восстановления в случае ранения. В учреждении закуплено спецоборудование и средства технической реабилитации. Если у кого-то из военнослужащих возникнет в них необходимость, они смогут найти помощь вблизи от дома».

xxx

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут:  https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349 ) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Лента новостей