СвоихНеБросаем71

14:40, 12 ноября 2022

Женщины Богородицкого района вяжут теплые носки для участников спецоперации

Женщины Богородицкого района вяжут теплые носки для участников спецоперации
Участница группы «Вяжем вместе-71» Надежда Петряева рассказала, что поддерживать военнослужащих нужно по велению души: 

«Российские солдаты – участники спецоперации на Украине – постоянно ощущают поддержку всего населения страны. Они получают теплые письма от совершенно незнакомых людей, посылки с продуктами и предметами первой необходимости, о них пишут песни, тут же обретающие народную популярность. 

Мы, жительницы Тульской области, по инициативе кимовчанки Светланы Лихолетовой объединившиеся в группу «Вяжем вместе-71». Пока в ее составе работают чуть больше восьми десятков мастериц спиц и крючка, решивших «утеплить» солдат в преддверии зимних холодов и обеспечить их носками, шарфами и шапками собственного производства. Именно так поступали наши матери и бабушки в годы Великой Отечественной войны. 
К движению примкнули и богородчанки.

Пряжей нас обеспечили спонсоры – настоятель Свято-Никольского храма в Ефремове отец Иоанн и депутат Тульской областной думы Елена Гребнева. Да мы и сами заработали на материал немного денег, продав на ярмарке собственные поделки, - сувенирные куклы, кухонные прихватки, что у кого было.

И из других источников помощь получаем, ведь неравнодушных людей, патриотов России, очень много. 
Мы уже отправили на Украину две небольшие партии вязаных изделий: 22 октября – 12 пар носков и один шарф, а 4 ноября – 11 пар носков и два шарфика. Пряжа у нас есть, но вот рабочих рук не хватает. Знаем, среди наших землячек много мастериц-рукодельниц, умеющих вязать. Если бы кто-то из них к нам присоединился, было бы очень хорошо. 

Считаем, что сегодня все общество должно объединиться, каждый гражданин должен сделать все возможное для победы, поддержать политику президента РФ Владимира Путина, направленную на защиту интересов нашей Родины». 

#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #МыВместе71 #ZаНаших71 #мыработаем71 #объясмняемрф71
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//