СвоихНеБросаем71

12:51, 02 декабря 2022

Жители Алексина поддерживают участников спецоперации на Украине концертами и флешмобами

Жители Алексина поддерживают участников спецоперации на Украине концертами и флешмобами

После начала спецоперации в социальных сетях стала набирать оборот музыкальная форма поддержки наших военных. Не остались в стороне и алексинцы. В сети сейчас набирает многотысячные просмотры и лайки видеоролик, созданный студентами Алексинского машиностроительного техникума совместно с активистами районной общественной организации ветеранов Афганистана «Дружина». И дело тут не только в том, что у солистов очень красивые голоса, и хор хорош, и сам видеоролик снят небесталанно. И даже не в песне, хотя, конечно, и она тоже сильная: «Россия – это мы». Такой яркий, запоминающийся видеоролик мог получиться, только если ребята сами глубоко осознавали, что и для чего делали.

«Взрослые могут оказать нашим военным финансовую помощь, приобрести то, что им там нужнее. Недавно преподаватели собрали средства на покупку для мобилизованных алексинцев бензопил, генераторов и инструментов. У детей и подростков пока нечем материально поделиться. Но они могут поддержать моральный дух наших воинов. Ребята это понимают. Их мнение, их чувства звучат в видеоролике. В этом их помощь тем, кто сейчас защищает нас на поле боя. И она не менее важная и сильная, чем материальная поддержка», - считает руководитель машиностроительного техникума Надежда Федорина.

Именно Надежда Федорина стала одним из инициаторов необычного флешмоба, который охватил более ста студентов. Конечно, педагоги помогли ребятам разработать сценарий и выбрать песню, идеально подходившую для того, чтобы выразить общую для них позицию. Но участие самих студентов было добровольным. На съемки видеоклипа пригласили желающих из четырех корпусов учебного заведения. И пришли те, кто сам захотел в них участвовать.

6+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий