СвоихНеБросаем71

13:03, 03 апреля 2024

Жители Дубенского района продолжают помогать участникам СВО

Жители Дубенского района продолжают помогать участникам СВО

Волонтерское движение в России продолжает набирать обороты. В Дубенском районе более 150 человек по зову сердца ежедневно помогают участникам специальной военной операции.

Крайне необходимые на линии боевого соприкосновения маскировочные сети, окопные свечи, шерстяные носки, полотенца для военных госпиталей. Все это, не говоря уже про продукты питания, изготавливается в районе.

Дубна, Воскресенское, Гвардейский, Новое Павшино, Бабошино, Надеждино. География мест продолжает увеличиваться – сейчас присоединяются Скоморошки.

– Идейным вдохновителем, куратором и драйвером Дубенского волонтерского движения является Галина Кызина, возглавляющая Общественный совет Дубенского района, – рассказывает Дмитрий Афоничев, депутат Тульской областной Думы. – Благодаря своей принципиальности, упорству, оптимизму, желанию делами помогать ребятам на фронте, Галине Васильевне удается добиваться хороших результатов в этой непростой работе.

Собственным примером дубенские волонтеры показывают, чем самые обычные люди из сел и деревень могут помочь фронту. Эта помощь ими самими не афишируется, а просто делается. Делается не ради галочки, а ради жизни дубенских ребят, ради жизни ребят из всех регионов нашей страны, находящихся в зоне СВО.

Но об этой помощи все-таки нужно говорить. Для воспитания патриотизма в наших детях. Для вовлечения в движение неравнодушных людей, новых волонтеров. Для моральной поддержки наших военных, что тыл – это действительно тыл, который не забывает и помогает.

Самое сложное и трудоёмкое в работе это маскировочные сети. Технология изготовления не такая и сложная, но, как и везде, есть свои тонкости. Учитывая назначение сетей (сохранение жизней личного состава и военной техники), правильная сеть является результатом вдумчивой и внимательной совместной работы.

Переход от осени к зиме, затем к весне и лету, автоматически тянет за собой изменение распятновки сетей. Благодаря обратной связи с фронта, волонтерам удается варьировать цвета сетей и делать их, по сути, индивидуальными в зависимости от времени года и района боевых действий.

Одной из основных задач производства является своевременное обеспечение волонтеров основой для сетей (стандартная сеть 3х6 метров по периметру укрепляется прочным синтетическим шнуром с петлями по углам) и спанбондом, который как нельзя лучше подходит для цветового наполнения.

В минувшее воскресенье привез материал для сетей в Дубну. Обсудили с Галиной Кызиной волонтерскую деятельность в районе. Неделю назад передал станок для резки спанбонда на ленты. Рулон спанбонда длиной 350 метров двум человекам удалось распустить на ленты всего за 12 минут!

Учитывая, что эта подготовительная операция является наиболее трудоемкой и важной, результат резки отличный (повышается производительность). Также поговорили об электрических ножах для резки спанбонда.

Очень порадовало, что к производимой помощи волонтеры кладут ленточки с триколором, георгиевские ленточки, небольшие иконки и молитвословы.

Дубенские ребята, приезжающие с фронта в отпуск, получая такую поддержку, выражают слова благодарности за духовную подпитку.

Искренняя вовлеченность волонтеров, их милосердие и неподдельная забота о наших воинах не дают усомниться в нашей Победе.

***

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – выдача «Единой дисконтной карты Zабота», дающей возможность получать скидки на товары и услуги.

Подробнее о мерах поддержки здесь –

https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут:

https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349)

или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий