СвоихНеБросаем71

18:51, 08 апреля 2023

Жители Тепло-Огаревского района вернулись из гуманитарной поездки в приграничную зону

Жители Тепло-Огаревского района вернулись из гуманитарной поездки в приграничную зону
Тепло-Огаревцы приехали домой после очередной гуманитарной поездки в приграничную зону. Они доставили многотонный груз солдатам.

Команде «Быть Добру» при поддержке жителей Тепло-Огаревского района, воловской деревни Панарино и городов Подмосковья удалось собрать и доставить 2,5 тонны необходимого груза. Это продукты, лекарства, средства гигиены, технические средства, инструменты и даже гитары. Более трехсот штук пирожков отправились прямо в руки бойцам, с любовью сделанные местными мастерицами. В госпиталь добровольцы передали пледы, постельное бельё, подушки, медикаменты. Они также сформировали отдельный груз для отправки его на линию соприкосновения.

«Сейчас мы обязаны приложить максимум усилий для поддержания наших воинов. Иначе как потом смотреть им в глаза? А в зеркало? – рассказывает организатор, идейный вдохновитель добровольческой команды «Быть Добру» Артем Базунов. - Противник стягивает силы к границам Отчизны, устраивает теракты в тылу Родины, проводит активную агитацию и дезинформацию, вербует диверсантов, тренирует боевиков ВСУ и наемников, поставляет вооружение, расширяет границы НАТО… Задействованы все ресурсы, и это необходимо знать. Так же, как и то, что ресурсы не бесконечны! В отличие от врага, мы четко знаем, за что сражаемся. Каждый из нас – на посту: боевом, гражданском – это не принципиально к определению. Главное – каждый на своем месте должен выполнить свой долг. Ребята на нас рассчитывают».

Александр Базунов является неизменным водителем и штурманом гуманитарного конвоя. Сначала он проводит сбор провизии по всем уголкам района и за его пределами, а это может занимать от шести часов до двух дней. Потом дальняя дорога и сутки без сна.

Лента новостей