СвоихНеБросаем71

11:53, 10 апреля 2023

Жители Ясногорского района купили машину для бойцов СВО

Жители Ясногорского района купили машину для бойцов СВО

Ясногорцы собрали средства и купили автомобиль для военнослужащих, организующих доставки посылок в зону специальной военной операции.

Началось все с сообщения в чате группы «Слово и Дело. Ясногорский район», где было рассказано, что во время передачи помощи ребятам, военных, которые согласились помочь, накрыло артобстрелом. Пострадавших не было, но вот автомобиль, на котором перевозили весь груз, восстановлению уже не подлежал.

«В итоге люди без машины как без рук. Они могли бы и не ездить по нашей просьбе, и тогда машина была бы цела, но получилось так, как получилось, - пишет администратор группы Алексей Ионов в телеграмм-канале «Слово и Дело. Ясногорский район». - Поэтому мы должны максимально постараться помочь ребятам. Автомобиль им очень нужен. Ориентировочная сумма сбора - 150 тысяч рублей. Даже если каждый из нас скинется по 200 рублей, то это уже 139 тысяч.

Молодой человек призвал всех подписчиков группы не оставаться равнодушными. И действительно, кто если не мы, должны поддерживать наших людей, которые каждый день рискуют своими жизнями. И ясногорцы откликнулись. Люди, не жалея личных средств, на машину бойцам переводили и по 1000, и по 10 тысяч рублей. За трое суток удалось собрать на автомобиль 135 тысяч рублей. А когда практически собранная сумма была уже в кармане, предстояло найти нужную машину. Для этого пришлось пообщаться и посоветоваться со многими знающими людьми».

В итоге было решено, что лучшим вариантом для военных будет УАЗ, он более проходимый в условиях выполнения военных задач. Но с решением приобрести автомобиль этой марки образовался и новый финансовый потолок по его стоимости. Потребовалось собрать на 50 тысяч рублей больше. И вот сбор необходимой суммы продолжился. К добровольческому объединению присоединились сотрудники районной администрации, которые также внесли свою лепту в сбор средств. Спустя неделю администратор группы сообщил своим подписчикам радостную новость:

«Друзья, спешу сообщить, что нам удалось купить машину, на которую все вместе собирали деньги. Потрачено суммарно было 190 000 рублей. Собранных денег именно на эту машину не хватало, поэтому мы добавили 25 тысяч рублей из тех, что собирали ранее. Всем еще раз огромное спасибо! Вместе мы даже не сила, а силища!» - написали добровольцы.

Zhiteli_Yasnogorskogo_rayona_kupili_mashinu_dlya_boytsov_SVO.png

На данный момент автомобиль подготовлен, пройден техосмотр, и в настоящее время транспорт передан ребятам.

Лента новостей