СвоихНеБросаем71

12:50, 17 августа 2022

Жительницы Заокского района собрали 5 посылок для участников спецоперации на Украине

Жительницы Заокского района собрали 5 посылок для участников спецоперации на Украине

Представительницы отделения «Союза женщин России» Заокского района в очередной раз собирают посылки российским военнослужащим, которые находятся в соседнем государстве.

80-летняя Юлия Верещагина специально приехала в поселок Заокский из соседнего Велегожа, чтобы передать весточку нашим воинам на Украину.

«Как же можно в такой сложный момент оставаться в стороне? - говорит она. – Мой отец- кавалер Ордена Красной Звезды прогонял нацистов в Великую Отечественную из Украины. Я сейчас каждый день смотрю его документы: благодарности за освобождение Мариуполя, Донбасса, перебираю воинские награды и плачу. Как же страшно, что сегодня снова развелись эти нацисты…».

Жительница Заокского района Нина Овчинникова рассказывает: «У меня на Украине родственники. Сестра в Харькове, брат в Мариуполе… С 2014 года сними нет связи, живы ли…».

Председатель общественной организации «Союз женщин России» Галина Шашкова с апреля ежемесячно отправляет гуманитарную помощь на границу с Украиной. От Заокского района эти женщины передали порядка 30 посылок общим весом более 200 килограммов.

«На этот раз у нас получилось 5 посылок. Решили ребятам отправить не только продукты, а еще и теплые вещи, - говорит Галина Шашкова. - Надеемся, что шарфы цвета российского флага поднимут боевой дух наших воинов… Может, кому из заокских ребят попадут, кто знает… Если до осени все закончится, пусть домой заберут и носят на здоровье».

В ответ заокским «Женщинам России» приходят Благодарственные письма от командования и самих военнослужащих за помощь и поддержку.

Посылки, собранные в Заокском районе, на границу на собственном транспорте отвозят частные предприниматели.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей