Транспорт

14:46, 27 октября 2023

ГИБДД призывает туляков установить зимние шины

ГИБДД призывает туляков установить зимние шины

Вечером 27 октября с сохранением ночью и днем 28 октября 2023 года на территории региона прогнозируется ухудшение погодных условий: перепад температур от отрицательных к положительным значениям, выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега, местами гололедица, а также порывы ветра от 6 до 17 м/с, что может вызывать осложнение дорожно-транспортной обстановки.

Госавтоинспекция Тульской области призывает водителей и пешеходов быть крайне внимательными на дорогах.

Водителям следует выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях, соблюдать дистанцию, а также воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

Уважаемые пешеходы! Будьте внимательны при переходе проезжей части, пересекайте её только в установленных для этого местах, не отвлекайтесь на телефонные разговоры и обозначайте себя на дороге световозвращающими элементами, особенно в тёмное время суток.

В соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения - запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - легковые автомобили) и N1 (Транспортные средства, используемые для перевозки грузов - автомобили грузовые и их шасси, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 т.) на которые не установлены зимние шины в зимний период (декабрь, январь, февраль).

Не смотря на требование законодательства, водителям следует учитывать погодные условия, так как изменение температуры воздуха до отрицательных значений может вызвать образование гололедицы на проезжей части. В таком случае для безопасности целесообразно устанавливать зимние шины до наступления зимнего периода.

Группа по пропаганде УГИБДД УМВД России по Тульской области напоминает, что экипажи ДПС ГИБДД Тульской области, находящиеся на маршруте патрулирования, готовы в любой момент оказать помощь участникам дорожного движения, попавшим в аварийную ситуацию.

Вы можете обращаться по телефонам:

Телефоны дежурной части ОБ ДПС ГИБДД по г. Туле: 32-95-07 или 32-95-54;

Телефон дежурной части ОБ ДПС ГИБДД по Тульской области (М-2 «Крым» и М-4 «Дон»): 32-32-53 или 32-32-54;

Для связи через мобильное приложение (Telegram, Viber): +7-999-374-36-13;

Телефон Telegram «Сообщи о гололеде»: +7-999-374-05-98.