Транспорт

13:59, 28 апреля 2022

Лучший водитель такси в Тульской области будет назван сегодня

Лучший водитель такси в Тульской области будет назван сегодня

На базе парка «Патриот» в Туле проходит региональный этап IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси».

В 2022 году в нем принимают участие 28 водителей легкового такси, представляющие компании перевозчиков Тульской области.

pA1ewTNmIhrPhJxCT1Gg4LJkUycw7BPA70LP8mUDhJ477mElOuGzyNPo7gLqG5mVEiWbp7CeWEypPTQk6DKgDu_E.jpg

-         Конкурс профмастерства среди водителей такси в России проводится с 2018 года, и наш регион традиционно принимает в нем активное участие, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. - Соревнования нацелены на то, чтобы определить лучшего водителя, который продемонстрирует не только свои профессиональные навыки и знание ПДД, но и умение оказать при необходимости первую медицинскую помощь, осведомленность в области законодательства о такси и знания по истории Тулы и региона. Все мы понимаем, насколько ответственна работа водителя такси, и подобные конкурсы помогает специалистам ценить свою профессию, быть уверенными в том, что их труд ценят другие, и проявлять свои лучшие качества в работе.

RiYVZUTEQOnNrRo_gLmiL_zhCM0IFBTOOmWvzd0Q0ssvMeHi_6RQU0zi4xzXjMoEUYsnoR3If1tFWZ_KXV_5fFLz.jpg

Водителям такси, участвующем в региональном этапе конкурса, сегодня предстоит пройти комплекс испытаний, включающих теоретический и практический блоки. В первом участники выполняют задания на знание ПДД; проходят тестирование, определяющее уровень знаний в области профильного законодательства; теоретический экзамен на знание основ оказания первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП; отвечают на вопросы по истории Тульской области. Практические упражнения включают скоростное маневрирование на трассе: выполнение таких элементов как «параллельная парковка», «змейка», «разворот в ограниченном пространстве»; и состязание в плавности вождения с использованием стакана воды на крыше автомобиля. Согласно условиям испытания, соревнуясь на время, нельзя не только разбить стакан, но и пролить воду из него.

_cVv70Ybgg6wbrewA11JvLf4WfYO14i3n5og0K26e2EU7-Wrk0R0naGkK-pbWkhFkzz_KI24JhZjPvjWvXSxhFTl.jpg

Победитель регионального этапа конкурса определится уже сегодня, после прохождения всеми водителями всего комплекса испытаний. Лучший водитель такси Тульской области примет участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет 16-18 мая этого года в Грозном. Проезд и проживание делегата оплачивают организаторы конкурса.

Напомним, что лучший результат Тульской области на сегодня - 7 место финале Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси». Туляк Алексей Фокин, занявший его в 2018 году, сегодня он вновь принимает участие в соревновании.

NYzN-N1Sr-iAeAKWD5wJCZ1fMOW_2cwnfF14tT941QUWHHwEt1Xa3Ef3N7hmo1V6Mqh6f8FuX6WcFGFH9YR9r06n.jpg

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей