Транспорт

12:27, 27 апреля 2022

Родион Дудник: Дорожно-строительный сезон в Тульской области открыт

Родион Дудник: Дорожно-строительный сезон в Тульской области открыт

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона рассказал о планах по проведению ремонта дорог, мостов и путепроводов в Тульской области на текущий год.

Говоря о старте сезона, Родион Дудник упомянул, что все необходимые предварительные работы в регионе прошли в первом квартале 2022 года. На сегодня все 8 асфальтобетонных заводов области, находящихся в управлении Тулаавтодора, готовы к работе; ремонт и техобслуживание дорожной техники, включая асфальтоукладочные комплексы, проведены.

Для выполнения работ по ремонту автомобильных дорог в Тульской области в 2022 году, по словам профильного министра, необходимо изготовить порядка 450 тысяч тонн асфальта.

- В настоящее время Тулаавтодором завезено на производственные склады 63 процента необходимых инертных материалов. Аукцион на оставшиеся материалы будет объявлен до конца текущей недели, - рассказал Родион Дудник.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) будет отремонтировано 20 объектов, включая 4 региональные и 16 муниципальных дорог. Совокупная протяженность подлежащих ремонту участков этих дорог – более 76 километров.

К работам по нацпроекту в регионе приступили 11 апреля. На сегодня они ведутся на всех 4 региональных дорогах, ремонтируемых в рамках БКД, и уже стартовали на первом из муниципальных объектов – улице Рязанской в Туле. Пока речь идет о подготовительном этапе – фрезеровании верхних слоев дорожного покрытия.

Дополнительно в Тульской области отремонтируют в этом году 163 километра региональных дорог в рамках государственного задания.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей