Рекламный баннер.

Власть

16:43, 24 февраля 2021

Изменения в правительстве Тульской области: обновлен экономический блок

На  оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина были объявлены изменения в структуру и руководящий состав правительства Тульской области.

- Этот год объявлен в России Годом науки и технологий. Президент поставил перед регионами задачу – совершить технологический прорыв. Мы должны идти в ногу со временем – и даже опережать его. Нужно усилить работу по цифровизации нашей экономики, развитию инновационных отраслей и реализации наукоемких проектов.

С учетом того, что для комплексного решения этих задач региону нужны новые, нестандартные подходы, в структуру и руководящий состав правительства Тульской области внесены изменения, - отметил Алексей Дюмин

В регионе создан комитет по науке и инноватике, который будет координировать научные процессы во взаимодействии предприятий, учреждений высшего образования и научных организаций, а также  деятельность Научно-образовательного центра «ТулаТех» и инновационного центра «Композитная долина». Комитет возглавит Антон Емельяненко.

В целях реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по аналогии с федеральным Правительством создано министерство промышленности и торговли. Его возглавит Вячеслав Романов.

Министром экономического развития будет назначен Павел Татаренко, имеющий опыт работы  в команде корпорации развития Тульской области.

Алексей Дюмин поставил задачу обновленному экономическому блоку правительства – начать формирование Программы развития Тульской области до 2026 года. Проект документа должен быть представлен до конца апреля.

Губернатор поблагодарил за работу Андрея Платова, который теперь войдет в руководящий состав Научно-образовательного центра «ТулаТЕХ», а также Марчела Кептэнаря, который переходит на работу в коммерческий сектор.

Заместителем министра по информатизации в сфере цифровой трансформации органов власти, перевода государственных услуг в электронный вид будет назначен Андрей Наумкин.

Владимир Захаров займет должность заместителя министра здравоохранения в сфере цифровизации.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий