Власть

15:55, 23 января 2013

Администрация Ленинского района разрешила строить на территории памятников археологии

Администрация Ленинского района разрешила строить на территории памятников археологии
Тула. 23 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Об этом "ТИ" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Выяснилось, что администрация Ленинского района в отношении объектов культурного наследия были нарушила требования земельного и градостроительного законодательства.
На территории муниципалитета расположены объекты культурного наследия – памятники археологии «Селище 2 у д.Федоровка» конец 2-го тыс. до н.э., «Селище 2 у д. Архангельское» ранний железный век XII-XIV вв., «Селище 11 у с. Архангельское» 1-ое тыс. до н.э. XIV-XV, «Селище 3 у д.Федоровка» XIV-XV вв., XVII в., находящиеся под государственной охраной.
Вопреки требованиям закона, без согласования с Министерством образования и культуры Тульской области и без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации были выданы разрешения на проведение газа к коттеджной застройке в районе д.Федоровка, а также на строительство ВЛ3 6 кВ до проектируемых КТП 6/0,4 кВ, строительство КТП 10/0,4 кВ, строительство ВЛИ 0,4 кВ от проектируемых КТП до границ участков заявителей на территории Рождественского муниципального образования в 1000 м. на северо-восток от деревни Федоровка, д.2.
Кроме того, заказчиком необходимые работы к сохранности расположенных на данной территории объектов культурного наследия не проводились. Допущенные нарушения могут повлечь уничтожение объектов культурного наследия при осуществлении строительных работ и ином хозяйственном освоении земель, на которых они расположены и являются недопустимыми.
В связи с выявленными нарушениями прокурор Ленинского района главе администрации муниципального образования внес представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих.