Власть

17:12, 28 апреля 2015

Агеев: По новому Уставу граждане получат право законодательной инициативы

Агеев: По новому Уставу граждане получат право законодательной инициативы

В эти минуты в здании регионального правительства проходит заседание экспертного совета при комитете Тульской области по вопросам собственности и земельным отношениям, на котором рассматривают новый проект Устава Тульской области. На заседании также присутствуют члены Молодежного парламента при Тульской областной Думе 6-го созыва.

В ходе обсуждения будущих изменений Устава министр внутренней политики Тульской области Антон Агеев отметил, что наш регион лидер по уровню открытости власти не только в рамках ЦФО, но и по всей России, благодаря таким проектам как «Открытый регион» и «Открытое правительство»

«Новый Устав предусматривает много изменений, и он тоже будет открытым. Действующий документ был принят в 2001 году, в него около 50 раз вносились изменения, но никогда в нем не упоминалась гражданская инициатива. По новому Уставу граждане смогут выступать с законодательной инициативой и отстаивать свои интересы либо через Общественную палату, либо через институт уполномоченных, поскольку у этих субъектов теперь тоже будет право выступать с законодательной инициативой», – заключил Агеев.