Власть

13:11, 12 августа 2016

Алексей Дюмин на сельхозярмарке в Туле купил белевский мармелад и сыр из молока нубийских коз

Алексей Дюмин на сельхозярмарке в Туле купил белевский мармелад и сыр из молока нубийских коз
Алексей Дюмин посетил сегодня региональную фермерскую ярмарку. С середины июля она проводится в оружейной столице на площади у Ряжского вокзала. Сегодня здесь торговали медом, крольчатиной, сладостями, яйцами, молоком, творогом, сыром, салом и другими продуктами.

Глава региона сначала пообщался с фермерами, которые продают мед. Затем заглянул в палатку Болоховского хлебозавода.

 – В магазинах тоже свой хлеб продаете? – поинтересовался врио губернатора.

– Да. Кстати, наш директор борется за качество, – ответила продавец. – И знаете, сколько подобных заводов исчезло, а мы вот держимся.

В следующей торговой точке Алексей Дюмин купил белевский мармелад и сухарики из белевской пастилы. А затем пообщался с аграриями, которые занимаются разведением коз нубийской породы и производят козье молока. Фермеры предложили Алексею Дюмину попробовать сыры из козьего молока собственного изготовления.

– Делаем мы их в деревне Федоровка без использования добавок. Получаем камамбер с белой плесенью, – нахваливала товар женщина.

 – То есть импортозамещением занимаетесь? – спросил Алексей Дюмин.

– Да, – подтвердила женщина.

 Врио губернатора попробовал предложенный сыр. Женщина хотела подарить Алексею Дюмину баночку сыра, но он согласился взять его только за ту сумму, по которой сыр был выставлен на продажу.