Власть

16:50, 08 февраля 2017

Алексей Дюмин посетил Тульский металлопрокатный завод

Алексей Дюмин посетил Тульский металлопрокатный завод
Губернатор Алексей Дюмин сегодня ознакомился с работой Тульского металлопрокатного завода и обсудил с руководством предприятия перспективы его развития.
 
Завод дает отработанной стали вторую жизнь, здесь изготавливают из старых рельсов прокат, винтовой профиль. Это единственное подобное предприятие в Евразии. В настоящее время на заводе думают о дальнейшем развитии. Так, планируется модернизация прокатного стана, которая позволит расширить ассортимент, увеличить в два раза выпуск продукции и создать дополнительно более 250 рабочих мест. Также на МПЗ намерены построить собственное литейное производство.

Губернатор положительно оценил идеи развития завода. При этом, по мнению Дюмина, нужно максимально использовать возможности для кооперации с другими предприятиями региона, например, «Тулачерметом», оборонными заводами.

"Я увидел, что вы успешно работаете. Правительство области заинтересовано в том, чтобы был реализован инвестиционный проект по организации литейного производства", - отметил глава региона.

Дюмин также обратил внимание руководства завода на то, что модернизация производства не должна негативно сказаться на экологии Тулы. Губернатор призвал предприятие активнее участвовать в социальной жизни Пролетарского округа города.

В рамках визита губернатор пообщался с рабочими завода, ответил на их вопросы, касающиеся социальной жизни, подготовки рабочих кадров.

Фоторепортаж Геннадия Полякова.