Рекламный баннер.

Власть

20:50, 29 апреля 2016

Алексей Дюмин принял участие в раскопках на местах боев Великой Отечественной

Алексей Дюмин принял участие в раскопках на местах боев Великой Отечественной
Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин принял участие в военно-археологических раскопках, которые проводит в Белевском районе Тульский областной поисковый центр «Искатель». Чтобы добраться до тех мест, где сейчас трудятся следопыты, главе региона пришлось пересесть в шестиколесный снегоболотоход и преодолеть на нем несколько километров через мелколесье и поля.

Алексей Геннадьевич лично эксгумировал безымянного бойца Красной Армии, останки которого лежали в высохшем ручье. При нем были обнаружены каска, сгнившие патроны винтовки Мосина. Красноармеец погиб, очевидно, от попадания осколка в голову. Идентифицировать воина не удалось. Стоить отметить, что на том участке, где идут раскопки, ожесточенные бои шли с 1941 по 1943 годы. Алексей Дюмин прошелся по лесу с металлодетектором и обнаружил фрагмент телефонной трубки,  осколки разорвавшихся боеприпасов.

«Чувствую боль, конечно, за те многомиллионные потери, которые понес Советский Союз. Поисковиками здесь, на одном из участков Курской дуги, недалеко от места гибели солдата, которого сегодня поднимали, обнаружен котелок красноармейца с надписью «Алексей». То, что здесь делается ребятами – важное, нужное мероприятие: они восстанавливают историю, память, имена и фамилии героев, которые ушли от нас навсегда», – произнес Алексей Дюмин.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
4 комментария
, чтобы оставить комментарий
Игорю
30 апреля 2016
А, так он губернатор по раскопкам? Извините, сразу не поняли, а когда обыкновенного пришлют, ну того, который и дорогами занимается?
Игорь
29 апреля 2016
Человек пришел и занимается делом,а не пиарится. Занимается раскопками наших солдат. А дороги это не к нему,он не может все и сразу! Будьте добрее.
Федор Иванович
29 апреля 2016
Он развлекается что-ли? Неужели нечем заняться в Туле хотя-бы? Дороги с сопельным набрызгиванием смывает от кошачьей мочи, а власть на раскопках и флеш-мобах отвисает :o
Гость
29 апреля 2016
А я то думаю, что с дорогами, а оказывается раскопки проводили!!! наверное по всему городу, отдавая предпочтение проезжим частям.