Власть

23:13, 22 августа 2015

Андрианова попросили помочь отделить психоневрологический интернат от жилых домов

Андрианова попросили помочь отделить психоневрологический интернат от жилых домов

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов в рамках исполнения поручений губернатора Владимира Груздева продолжает инспектировать психоневрологические интернаты на территории региона. Сегодня он побывал в учреждении, располагающемся в Торхово (бывший Ленинский район).

Сейчас в Торховском психоневрологическом интернате проживают 327 человек, около половины из них не могут обслуживать себя сами и основную часть времени проводят в палатах. Остальные имеют возможность общаться, гулять и работать на земельном участке.

Андрианов осмотрел помещения интерната, котельной и подсобных помещений. Увиденным председатель тульского правительства остался доволен.

Директор учреждения Николай Сомкин рассказал о проблеме, которая волнует местных жителей. Дело в том, что вплотную к интернату стоит двухэтажный кирпичный дом, а также пять частных домов. В 70-80 гг. прошлого века их построили для сотрудников интерната, теперь же там живут люди, которые никакого отношения к учреждению не имеют, но сложившимся соседством недовольны.
Сомкин планирует огородить территорию интерната, чтобы его подопечные не могли заходить во дворы. Однако, в таком случае потребуется подъездная дорога к нескольким домам. Директор попросил председателя правительства о содействии. Тот поручил проработать вопрос: прежде всего, определить стоимость проекта и согласовать действия с муниципалитетом.