Власть

16:00, 07 октября 2016

Антон Агеев: Особое внимание уделяется обучению и повышению квалификации работников муниципалитетов

Антон Агеев: Особое внимание уделяется обучению и повышению квалификации работников муниципалитетов

6 октября под председательством первого заместителя Губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание правительства Тульской области.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев доложил о работе министерства.   

По словам Антона Агеева, на территории Тульской области расположено 103 муниципальных образования. Из них 7 городских округов и 19 муниципальных районов, в состав которых входит 23 городских поселения и 54 сельских поселения. Численность муниципальных служащих составляет 2153,4 штатных единицы; немуниципальных служащих – 1916,75 штатных единицы.

Министерством внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области совместно с органами местного самоуправления Тульской области постоянно проводится работа по формированию резерва управленческих кадров. В резерве управленческих кадров в 2015 году состояло 1798 человек, на данный момент 1678. 

Как отметил Антон Агеев, по итогам 2015 года укомплектованность муниципалитетов кадрами составила 98,7%, что на 5% больше, чем в 2014 году. Средний возраст муниципальных служащих уменьшился по сравнению с 2014 годом с 45 до 43 лет, среднемесячная заработная плата увеличилась в 2015 году до 35 тыс. 156 руб.

Кроме того, в течение 2015 года органам местного самоуправления была оказана методическая помощь в организации 22 конкурсов на замещение должностей глав администраций муниципальных образований. В 2015 году по поручению Губернатора Тульской области была сформирована рабочая группа из числа органов исполнительной власти Тульской области для оказания практической и методической помощи муниципальным образованиям. В рамках функционирования рабочей группы подписано трехстороннее соглашение между правительством Тульской области, Советом муниципальных образований и главами администраций муниципальных районов и городских округов Тульской области о взаимодействии и сотрудничестве при проведении на территории Тульской области единой государственной политики в правовой, финансовой, социальной, кадровой, информационной и других сферах деятельности.

В 2015 году рабочей группой осуществлены выезды во все муниципальные районы и городские округа Тульской области, по результатам которых даны рекомендации в различных сферах деятельности: делопроизводство, кадровая, архивная, правовая работа, оказание муниципальных услуг, использование информационных технологий.

«Особое внимание уделяется обучению и повышению квалификации работников муниципалитетов», - подчеркнул Антон Агеев.

В рамках профессиональной переподготовки и повышения квалификации сотрудников органов местного самоуправления Тульской области в 2015 году обучено 277 сотрудников администраций муниципальных образований, проведено 5 семинарских занятий по наиболее актуальным вопросам государственного и муниципального управления. Для муниципальных образований разработаны и направлены методические рекомендации по вопросам местного самоуправления. 

В 2015 году разработаны паспорта муниципальных районов и городских округов Тульской области, в которых собраны сведения о социально-экономической, общественно-политической ситуациях, отражены проблемные вопросы территорий, их достижения и основные показатели деятельности. Паспорта постоянно обновляются.

Также министерством ведется мониторинг за своевременным предоставлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности, должности муниципальной службы, руководителей муниципальных учреждений. Всем муниципальным образованиям была оказана методическая помощь по заполнению деклараций.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей